м Бульвар Рокоссовского,
Тюменский проезд, д. 5,
стр. 1, офис Т-312

+7 (495) 971-20-41

print@vse-verno.ru

Виды брошюровки

Существует не так уж много видов брошюровки многостраничных изданий. В нашей типографии доступны следующие из них:
 
Виды брошюровки: сбовка на скобу ВШРАВиды брошюровки: сборка на евроскобыБрошюровка на клей КБС
Брошюровка на металлическую пружинуБрошюровка на болтыБрошюровка на кольца

 


1. Сборка на скобу
На металлические скобы брошюруются брошюры до А4 формата (как горизонтальные, так и вертикальные), объемом до 60 страниц. Рекомендуемая плотность бумаги на блок при объеме до 38 полос от 115 до 150 гр/м2, более 38 - от 115 до 135 гр/м2.


2. Сборка на евроскобы (файловые скрепки)
На евроскобы возможно собрать каталоги и информационные брошюры до А4 формата (только вертикальные). Требования к объему блока и рекомендации по плотности бумаги - аналогичны пункту 1.

3. Скрепление на КБС
КБС - клеевое бесшовное скрепление брошюр широко применимо в тех случаях, если количество страниц в издании приевышает 60 и сборка на скобу невозможна. Мы рекомендуем использовать для печати блока бумагу не более 135 гр/м2.

4. Сборка на пружину
Сборка брошюр на пружину - удобный, но не всеми любимый способ брошюровки. Чаще используется при выполнении заказов на печать презентаций, реже - при печати каталогов, инструкций, методических пособий.
При брошюровке на пружину нет никаких требований к плотности бумаги, а количество страниц ограничивается диаметром пружины.

5. Брошюровка на болты
Брошюры на болтах как правило носят имиджевый, декоративный характер. На них собирают годовые отчеты, презентационные материалы, реже каталоги. Собранные таким образом многостраничные издания выглядят презентабельно, но не очень практичны. Мы рекомендуем ламинировать страницы подобных книг, чтобы увеличить срок службы.
Ограничений по плотности бумаги при данном виде брошюровки нет. Объем страниц в блоке ограничивается высотой болта (3,5мм, 5мм, 7мм, 10мм, 15мм, 20мм, 25мм, 30мм, 40мм). Количество болтов ограничивается лишь фантазией и художественным замыслом заказчика.

6. Брошюры на кольцах
Брошюровка на кольца - достаточно редкий вид сборки. Применяется в основном при выполнении заказов на печать каталогов. Также, как для сборки на болты, мы рекомендуем ламинировать все страницы брошюры — это увеличивает срок эксплуатации. Объем каталогов ограничивается высотой болтов. Возможные размеры: 3,5мм, 5мм, 7мм, 10, 15, 20, 25, 30, 40мм.